Как сделать свою жизнь лучше!

Как сделать свою жизнь лучше!

00:04 01 Июль in Интересное, Мотивация, Полезное, Притчи
0 Comments

TC5n7zS5giE

Мир дуален,  и есть всего два пути: путь развития и путь деградации. Но как говорится, хочешь сделать жизнь свою лучше  — развивайся. Само по себе саморазвитие самый лучший и действенный способ познать себя, изменить себя,  поведение, эмоции. Мы саморазвиваемся тогда, когда делаем что то новое в своей жизни.Основное правило саморазвития: меняем себя – меняем свою жизнь! Люди все чаще и чаще задумываются  о том, что саморазвитие просто необходимо в современном мире. И часто к нам эта мысль приходит когда мы смотрим на успешных людей в своей сфере деятельности, будь то Билл Гейтс, Мадонна. Нам хочется быть похожими. И жизнь часто так складывается, что мы вольно или невольно соревнуемся. Кто же самый самый сильный или слабый?

С чего начать? с себя, дорогой(-ая). Начните записывать свои идеи. Не фильтруйте, а фиксируйте в блокноте, в планшете, в телефоне. Используйте искусство маленьких шагов. Больше читайте. Занимайся спортом, простой физической гимнастикой. Все время учись чему то новому. Сам себя мотивируй на достижения результата. Под плоскую попу вода не течет.

Есть притча о человеке который жил, жил да умер. После чего взял вокруг оглянулся и увидел, что осталась у него одна душа.  Прозрачная и голенькая.Неуютно ему стало без тела, с одной душой голой. Его мысли словно рыбки в аквариуме плавали в  душе, все было видно. Все воспоминания лежали на самом дне души. Разные они были, одни радостные,а некоторые так и брать в руки не хотелось. Он пробовал выкинуть любым способом  неприятные воспоминания и никак не мог это сделать. Бог сидел и наблюдал за ним. Человек решил, что Бог ничего не заметил по поводу его воспоминания и прямиком направился в рай. Прошло какое  время и человек опять вернулся к Богу. Бог спросил:»Почему ты вернулся?» — «Мне плохо в твоем раю.  Слишком мало у меня хорошего в душе. Я даже боюсь сделать лишний шаг, чтобы не взбаламутить плохое. И все увидят на сколько я плох.»Бог у него спросил?»Чего же ты хочешь?» Человек ответил :»Ты всемогущий, сделай так чтобы мое плохое исчезло совсем. Бог ответил человеку:»Я ждал этой просьбы от тебя.»И забрал из души человека все чего он так стыдился. Убрал из души память о предательствах, трусости, подлости, коварности, жадности и лени. Но как только человек забыл о ненависти, у него пропало память а что же такое любовь. Как только он забыл о своих падениях — он разучился взлетать. Душа у него теперь была чиста и пуста. Сжалился над ним Бог и вернул все обратно в душу человека что было. Человек спросил у Бога:»А  что же мне теперь делать? Если добро и зло все во мне, куда же мне идти в рай или ад?» — «Возвращайся в рай!Потому что я ничего кроме рая не создал.» Прошло время человек опять пришел к Богу из рая и спросил:»Сжалься надо мной прости мне мои грехи!» Бог сказал:»Я ждал совершенно другой просьбы, но пусть будет так как ты хочешь».  Простил Бог все человеку,но прошло время человек вернулся вновь. «Что ты хочешь теперь?»- спросил Бог. «Мне плохо в  твоем раю! Ты меня простил, но я сам себя простить не могу! Помоги мне! »  — «Я ждал этой твоей просьбы, но тут я бессилен!»

Выкиньте из своей жизни нытиков и тех кто вам не очень старательно «помогает». Ведите свой дневник. Это поможет отследить ваши взлеты и падения, а как же без них?  Не забывайте о том, что встав на путь саморазвития и самосовершенствования нужно обладать определенным упорством, настойчивостью. Думайте каким бы  я мог быть?  Чтобы вы не выбрали необходимо учитывать индивидуальные особенности,  характера.

P.S. Понравилось? Поделись!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
О вредителях в вашей жизни
Самодисциплина
No Comments

Добавить комментарий